じゅわっと美味しい!ジャガイモと車麩の揚げ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 車麩
- 3個
- じゃがいも
- 大2個
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆水
- 500ml
- ☆顆粒出汁
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大2
- ☆酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 車麩は水で戻し良く水分を搾り八等分にする。じゃがいもは皮をむいて乱切りにし水にさらす
-
- 2
- じゃがいもはふんわりラップをし電子レンジで600wで5分加熱する
-
- 3
- フライパンに車麩を入れサラダ油を回しかけ全体に馴染ませてから火をつける。余り触らず弱火で焦げない用たまにまぜながら三分ほど加熱する
-
- 4
- じゃがいもと☆を加え水分が1/3になるよう15分位煮詰めて完成
おいしくなるコツ
レンジでチンすることで時短にもなるしじゃがいもがねっとりして美味しいです
きっかけ
割れた車麩が安く手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません