アプリで広告非表示を体験しよう

チャチャっと!わけぎとにんじんのスープ煮˖*⚘ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
鶏がらスープでサッと煮るだけ!おつまみにもおすすめです♬

材料(4人分)

わけぎ
100g
にんじん
1本
鶏がらスープ顆粒
大さじ1/2
100cc
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを縦に半分にしてさらに斜めに薄切りにする。
    わけぎを3cmに切る。
  2. 2
    鍋に水とにんじんを入れて火にかける。
    煮立ったら、鶏がらスープ顆粒とわけぎの白の部分を入れ、中火にしてふたをする。
  3. 3
    しんなりとしたら、残りのわけぎを入れ、サッと煮る。
    味をみて、しょうゆで味を整える。
    ☆しょうゆの分量は調整お願いします!
    おつまみにはラー油をかけると美味しいです!

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする