チャチャっと!わけぎとにんじんのスープ煮˖*⚘ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わけぎ
- 100g
- にんじん
- 1本
- 鶏がらスープ顆粒
- 大さじ1/2
- 水
- 100cc
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんを縦に半分にしてさらに斜めに薄切りにする。
わけぎを3cmに切る。
-
- 2
- 鍋に水とにんじんを入れて火にかける。
煮立ったら、鶏がらスープ顆粒とわけぎの白の部分を入れ、中火にしてふたをする。
-
- 3
- しんなりとしたら、残りのわけぎを入れ、サッと煮る。
味をみて、しょうゆで味を整える。
☆しょうゆの分量は調整お願いします!
おつまみにはラー油をかけると美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません