小松菜とこんにゃくの胡麻和え*୨୧* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
こんにゃくと小松菜でヘルシーな一品にしました♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
1/2個
小松菜
1株
*鶏がらスープ顆粒
小さじ1
*すりごま
小さじ1
*塩
少量

作り方

  1. 1
    こんにゃくを縦に4つ切りにして、さらに薄切りにする。
    小松菜を2cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋にこんにゃくを入れてひたひたに水を入れて火にかける。
    煮立ったら、小松菜を入れ緑が鮮やかになったら、ざるにあげて水気をしっかりきる。
  3. 3
    *を合わせて、2をいれて和える。

きっかけ

作り置きにしました。

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/15 18:14
収穫した小松菜でこんにゃくと作り置きにしました☘️いただくの楽しみです♥️今日はポカポカで花粉がすごかったですね(;´-`)
とらねこのぱせり
小松菜もこんにゃくも美味しそうです!!作ってくださりありがとうございます(๑❛ᴗ❛๑ )風が強くて大量の花粉でしたね⤵️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする