チョコとココアのスコーン レシピ・作り方

チョコとココアのスコーン
  • 約30分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
チョコチップ入りのココアスコーンです

材料(6人分)

  • 薄力粉 180g
  • ココア 20g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • グラニュー糖 20g
  • バター 60g
  • 20g
  • 牛乳 70g
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 薄力粉・ココア・ベーキングパウダー・グラニュー糖を混ぜる
  2. 2 角切りにしたバターを入れてすり潰しながら粉とすり混ぜる
  3. 3 卵と牛乳・チョコチップを入れてまとめる
  4. 4 厚さ1.5cmにのばして6等分したら180℃で25分焼く

きっかけ

混ぜるだけで簡単に作れるから

  • レシピID:1080042049
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る