材料(1人分)
- 鶏団子
- 4個
- 長ねぎ
- 5cm
- キムチ
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1/2
- ごはん
- 茶碗1杯
- 塩
- 少量
- 韓国海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- 長ねぎを1cm幅の斜め切りにする。
キムチをざく切りにする。
鍋に水、鶏がらスープ顆粒と入れて火にかける。
-
- 2
- 煮立ったら、鶏団子とごはんを加えて塩で味を整える。
鶏団子に火が通ったら、器に盛り付けて、韓国海苔をもんでのせる。
-
- 3
- ☆ごはんは洗ってぬめりを取った方が美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません