材料(10個分人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ★卵
- 2個
- ★バター
- 35g
- ★牛乳
- 120ml
- ココアパウダー
- 10-15g
- ★砂糖
- 50g
- ブルボンプチチョコチップ
- 1個
- ブルボンプチランクドシャ
- 1個
- チョコペン黒
- 1本
- チョコペン白
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックスをふふいにかける
-
- 2
-
- ホットケーキミックスに★を入れダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
※バターはレンジで10-20秒温めて混ぜます
-
- 3
-
- ココアパウダーを混ぜ合わせる
-
- 4
-
- カップの1/2ほど注ぐ
オーブンを170度予熱し15分焼く
-
- 5
-
- ブルボンプチのチョコチップで耳をつけて180とオーブンで再度15分焼く
-
- 6
- 焼き上がったらブルボンプチのランクドシャをチョコペン(どちらの色でも可)で中心に貼り付ける
-
- 7
-
- 白チョコペンで目玉を作り、黒チョコペンで黒目玉を書く。
ランクドシャの上に鼻を書く。
お好みで口など書いたら完成
おいしくなるコツ
半分のカップにナッツを入れました
お好みで好きなものを入れてください
きっかけ
教えてもらってバレンタインに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません