アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の明太子和え.*.*.。o レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
菜の花を明太子と和えておつまみに合う一品に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
100g
少量
明太子
1/2腹
だし醤油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を長さ3cmに切る。
    茎の太いところは縦に半分にする。
  2. 2
    フライパンに茎を入れ、上に残りをのせ、塩を振ってふたをする。
    中火で蒸し焼きにする。
    ☆焦げそうだったら、水を大さじ1〜2入れてください。
  3. 3
    火が通ったら、ザルにあげて水気を切る。
    粗熱が取れたら絞る。
  4. 4
    明太子の薄皮を取る。
    3と合わせて和える
    味見をしてだし醤油で味を整える。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2024/01/16

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみ明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/07 10:02
実家の菜の花で明太子和え、簡単でとてもおいしかったです✨ 納豆は粘りとにおいがあるので、レシピ難しいですね(;_・)私もさっぱりです(汗)
とらねこのぱせり
菜の花も栽培されているのですねー家族の大好物なのでうらやましいです!作ってくださりありがとうございます ʚ♡ɞ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする