アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒー風味のシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
インスタントコーヒーを使ったコーヒーシフォンです
みんながつくった数 1

材料(17cm人分)

卵黄
3個
卵白
4個
グラニュー糖
70g
サラダ油
50g
50g
インスタントコーヒー
大さじ1
薄力粉
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄と半量のグラニュー糖を混ぜたらサラダ油・水・インスタントコーヒーを入れて混ぜ、最後に薄力粉を加える
  2. 2
    卵白に残りのグラニュー糖を入れて泡立ててメレンゲを作る
  3. 3
    ①にメレンゲを入れて混ぜる
  4. 4
    型に流して170℃で35分焼く

きっかけ

コーヒー味のお菓子を作りたかったのでシフォンケーキを焼きました

公開日:2024/02/06

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/21 09:47
美味しくてたくさん食べてしまいました。レシピありがとうございます!
aoriika
ふわふわのシフォンケーキおいしいですよね。 作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする