チーズクリームサンドクッキー レシピ・作り方

チーズクリームサンドクッキー
  • 約30分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
さくさくのクッキーでチーズクリームをサンドしました

材料(10枚人分)

  • [クッキー生地]
  • バター 40g
  • グラニュー糖 20g
  • 20g
  • 薄力粉 80g
  • [チーズクリーム]
  • バター 50g
  • クリームチーズ 20g
  • グラニュー糖 10g
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バターとグラニュー糖を混ぜたら卵を入れて混ぜる
  2. 2 薄力粉を入れて混ぜたらラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる
  3. 3 厚さ3ミリにのばして正方形に20枚カットしたら180℃で12分焼く
  4. 4 チーズクリームの材料を混ぜてクッキーでサンドする

きっかけ

クリームチーズが少し余ったのでクッキーサンドにしました

  • レシピID:1080041683
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る