ソーセージ巻きチーズパン レシピ・作り方

ソーセージ巻きチーズパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
makura-s
makura-s
ソーセージを巻いたパンにチーズをたっぷりとのせて焼きました

材料(6人分)

  • [パン生地]
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • 130g
  • バター 20g
  • [フィリング]
  • ソーセージ 6本
  • ピザソース 大さじ2
  • ピザチーズ 60g

作り方

  1. 1 パン生地の材料をこねてボウルに入れ1時間発酵させる
  2. 2 生地を6等分してのばしたらピザソースを塗ってソーセージをのせる
  3. 3 パン生地で巻いて巻き終わりをしっかりと閉じる
  4. 4 4等分に切って切り口を上にして並べたら30分2次発酵させる
  5. 5 ピザチーズをのせて180℃で15分焼く

きっかけ

食事用のパンを作りたかったから

  • レシピID:1080041657
  • 公開日:2024/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る