材料(4-6人分)
- 水
- 400ml
- カルダモンパウダー
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- クミンパウダー
- 小さじ1/2
- 乾燥ホーリーバジルの葉
- 5g
- 牛乳
- 400ml
- 砂糖(お好みで)
- 25g(大さじ2-3杯)
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、カルダモン、シナモン、クミンを入れて沸騰させ、2分煮る。
-
- 2
-
- 火を止めてホーリーバジルを加え、蓋をして10分間蒸らす。
-
- 3
-
- 砂糖、牛乳を加えて沸騰直前まで煮たら完成。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで少なくしたり多くしたりご調整ください。
きっかけ
ホーリーバジルを生産者からいただき。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイシーなチャイティに仕上げました。