夕食に!コルビージャックde蓮根のハーブソルト炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根
- 1/2節
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 大さじ1/2
- コルビージャック(アメリカ産)
- 80g
- ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥き、スライスする。酢水(分量外)にさらす。水気を切っておく。
-
- 2
-
- コルビージャックは1cm角程度に切っておく。
-
- 3
- オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけ、1を炒めていく。しんなりしてきたらハーブソルトを入れて炒め合わせ、火が通ったら器に盛る。
-
- 4
- 3の上に2をのせ、じんわりと溶けてきたらドライバジルをふって完成です。
おいしくなるコツ
温かいうちにお召し上がりください♪
きっかけ
アメリカ産コルビージャック☆