作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- にんじんは皮をむいて厚さ3mmに、大根は皮をむいて厚さ5mmに切る。
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- 3
- 玉ねぎはくし切りにする。
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- 4
- ごぼうはささがきにして5分ほど水にさらす。
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- 5
- こんにゃくは一口大に切る。豆腐は1㎝角に切る。
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- 6
- 鍋にごま油を入れて中火にかける。
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- 7
- 豚肉を炒めて色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、大根、ごぼう、こんにゃくの順で炒める。
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- 8
- 酒を加えてアルコールを飛ばす。だし汁を加えて弱火で10分煮る。
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- 9
- 野菜に火が通れば、豆腐を加えて温まるまで軽く煮る。
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- 10
- 味噌を溶かす。
おいしくなるコツ
こんにゃくの臭いが気になる方は、使う前に沸騰したお湯で2~3分茹でてから使います。
きっかけ
豚肉と野菜の旨味をたっぷりいただく、体が芯から温まる具だくさんスープ