アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキみょうがの肉巻き*ꕤ*. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
みょうがの食感とすっきりした味がやみつきになります♬

材料(4人分)

みょうが
8個
豚薄切り肉
8枚
*しょうゆ
大さじ1
*きび砂糖
小さじ2
*酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがを縦に半分に切る。
    豚薄切り肉を中央1/3のところを斜めに切る。
    ☆長いお肉の場合は半分に切ってください。
  2. 2
    みょうがを豚肉で巻いて、巻き終わりを下にしてフライパンに並べて入れる。
    強火にかけて、焼き目がついたらひっくり返す。
    弱火で5分焼く。
  3. 3
    *を加えて、強火にして肉巻きを転がしながら焼く。
    照りが出たら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/08/31

関連情報

カテゴリ
肉巻きみょうが豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする