アプリで広告非表示を体験しよう

大葉香るエビと明太子のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
簡単なのに本格的です

材料(1人分)

★えび
7-8匹
明太子
2腹
大葉
2枚
パスタ
100g
★オリーブオイル
大さじ2
★白だし
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★牛乳
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定の時間の2分短めに茹でる
  2. 2
    フライパンに麺を入れ★を入れ明太子中火で2分茹でる
  3. 3
    火を止めて1分まつ
  4. 4
    明太子1腹を工程3とまぜあわせる
  5. 5
    お皿に工程4をもり大葉をきざみ麺に盛り付け明太子1腹を盛り付け完成

きっかけ

混ぜるだけなのに本格的なスープパスタができると友人に聞いて

公開日:2023/07/28

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする