材料(2人分)
- 鶏肉
- 350g
- ピーマン
- 3個
- 塩胡椒
- 少々
- ★カレー粉
- 大さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★すりおろし生姜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉はフォークでプスプスと穴をあけ食べやすい大きさに切って塩胡椒をしておく
-
- 2
- ★を袋に入れて工程1の肉を入れて揉み込む
-
- 3
- ピーマンは食べやすい大きさに切っておく
-
- 4
- フライパンに油を引き工程2の鶏肉を炒める
-
- 5
- 皮に焦げ目がついてきたらピーマンを入れて全体に火が通ったら完成
きっかけ
漬け込み時間不要で美味しいタンドリーチキンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません