レンジのみ!卵と豆腐としらすのあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●卵
- 1個
- ●豆腐
- 80g
- ●ホンダシ
- 小さじ1/4
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★塩
- 少々
- ★ホンダシ
- 小さじ1/4
- ★片栗粉
- 小さじ1/2
- ★水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ⚫を混ぜ合わせる
※豆腐がなめらかになるのが目安
-
- 2
- 耐熱のお茶碗にサランラップを引き工程1を流し入れ、ふんわりラップをし500w2分半レンジする
-
- 3
-
- 出来上がったら盛り付け用の皿にお椀の底が上になるように盛り付ける
-
- 4
- ★を混ぜラップをせずレンジで30秒かける
-
- 5
- 工程4の餡を工程3にかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません