アプリで広告非表示を体験しよう

レンジのみ!卵と豆腐としらすのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
旅館で出てきそうな優しい卵のあんかけです

材料(1人分)

●卵
1個
●豆腐
80g
●ホンダシ
小さじ1/4
★みりん
大さじ1/2
★塩
少々
★ホンダシ
小さじ1/4
★片栗粉
小さじ1/2
★水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⚫を混ぜ合わせる
    ※豆腐がなめらかになるのが目安
  2. 2
    耐熱のお茶碗にサランラップを引き工程1を流し入れ、ふんわりラップをし500w2分半レンジする
  3. 3
    出来上がったら盛り付け用の皿にお椀の底が上になるように盛り付ける
  4. 4
    ★を混ぜラップをせずレンジで30秒かける
  5. 5
    工程4の餡を工程3にかけたら完成

きっかけ

卵と豆腐が余っていたので作ってみました

公開日:2023/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする