塗って焼いたらカレーパンでタンドリーチキン レシピ・作り方

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coharu1025
塗って焼いたらカレーパンが残っていたのでアレンジしてみました

材料(2人分)

鶏肉
300g
塗って焼いたらカレーパン
大さじ3
炭酸水
お肉が浸かるくらい

作り方

  1. 1
    塩麹がなかったためお肉を柔らかくするために炭酸水でつけておきます
    私は1時間つけておきました
  2. 2
    炭酸水からだしキッチンペーパーで水気を拭き取る
  3. 3
    お肉に塗って焼いたらカレーパンを乗せすり込む
  4. 4
    袋に入れて揉み込み味をなじませる
    私は1時間おきましたがお肉の厚み等で調節してください
  5. 5
    フライパンにキッチンペーパーをひき工程4のお肉を出して中火で蓋をして片面10分、ひっくり返して再度10分焼く
  6. 6
    中が焼けてるようであれば完成です。
    焼けてなければ再度10分ほど焼いて火を通してください

おいしくなるコツ

時間があればつけ込み時間を長くするとより一層味が染みます

きっかけ

塗って焼いたらカレーパンの素が残っていたため

公開日:2023/05/30

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カテゴリ
タンドリーチキン

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