作り方
-
- 1
- 【具材の準備】
・たくあんは、さいの目切りにする。
・たらこは耐熱容器にいれて600w1分半ほど加熱し、火を通す。
・カニカマは割いて、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに温かいご飯をいれ、たくあん、カニカマ、たらこ、青ネギ、韓国のりをちぎりながら加える。
●を加えて、たらこを潰しながら、手でふんわり混ぜる。
-
- 3
-
- 味を見て、足りなければ塩で調整する。
一口大にしっかり丸めて、盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
しゃもじで混ぜるよりも、手でふんわり混ぜたほうがお米が潰れず、ふわっと仕上がります。
お弁当に持っていく際は、たらこはしっかり火を通しましょう。
きっかけ
チュモクパプを好きな具材で作ってみました。
具材は、シーチキン、炒り卵、シラス、キムチ、高菜、梅、鮭、チーズ、鰹節などお好みで変えても♪