春キャベツの外葉の味噌汁‎܀ꕤ୭* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
春キャベツの外葉を味噌汁にしました♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春キャベツ(外葉)
2枚
まいたけ
1株
豆腐
1/2丁
出汁
600cc
合わせ味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    春キャベツの外葉をしっかりと洗って水気を切る。
    芯を切り取り薄切りにする。
    残りは4cm×2cmくらいに切る。
  2. 2
    鍋に、出汁と1とまいたけを食べやすい大きさに割いて入れる。
    火にかけて煮立ったら弱火にする。
  3. 3
    具材に火が通ったら、中火にして豆腐を2cm角に切って入れる。
    合わせ味噌も加えて、煮立つ直前に火を止める。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2023/04/05

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁絹ごし豆腐まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/06 07:28
実家のキャベツで舞茸入りのお味噌汁作りました☘️豆腐の代わりにわかめです✨お味噌汁は、熱中症対策にも良いですね♥とてもおいしかったです⤴️今日は暑くなりそうです
とらねこのぱせり
いつもありがとうございます♡そうなんですね!しっかり飲まないとですね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする