小松菜と大根の皮とカニかまのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の皮
- 30g
- 小松菜(粗微塵)
- 大さじ2~3
- カニかま
- 2~3本
- 水
- お椀3杯分
- 花かつお
- ひとつまみ
- 味噌
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 大根の皮は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1と小松菜(粗微塵)を入れる。
-
- 3
- 2に火が通ったら手で割いたカニカマ、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
おいしくなるコツ
お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。
きっかけ
朝御飯に♪
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