カリッ。トロッ。フォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(6人分)
- チョコレート
- 180g
- マーガリン
- 36g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 36g
- ココアパウダー
- 36g
- 小麦粉
- 108g
作り方
-
- 1
- チョコレートを細かく刻みます。
耐熱ボールに刻んだチョコレートと、マーガリンを入れて、レンジで2分加熱します。
-
- 2
- 1に卵と砂糖を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2にココアパウダーと、小麦粉をふるって入れます。
しっかり混ぜ合わせて、ココットに流し込みます。
-
- 4
- 180度に予熱したオーブンに10分焼けば完成です。
※口径約9cm、高さ約4cmのココット型を使用しました。
おいしくなるコツ
チョコレートが固まる前にサッと混ぜることです。
きっかけ
チョコクッキーのチョコレートが余ったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中はトロッ。
フォンダンショコラって美味しいですよね。