材料は2つ!グルテンフリーのサクサクチョコクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコレート
- 200g
- コンスターチ
- 100g
作り方
-
- 1
- チョコレートを刻んで、耐熱ボールに入れて、湯煎します。
-
- 2
- コンスターチを振るいながら、1に入れます。
-
- 3
- しっかりと混ぜたら、形を形成します。
-
- 4
- 150度に余熱したオーブンに入れて、12分焼けば完成です。
おいしくなるコツ
コンスターチを入れたら、手早くしっかりと混ぜてください。
チョコレートが固まるとムラが出来て、きれいに混ざりません。
きっかけ
バレンタインに焼きチョコが食べたくなったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクサクした食感が美味しいクッキーです。