食べやすい恵方巻き☆まぐろたたきとカニカマ レシピ・作り方
材料(4本人分)
- すし飯
- 800g
- 海苔巻きの海苔
- 4枚
- まぐろたたき
- 400g
- カニカマ(ロング)
- 4本
- ちんげん菜
- 4枚
- 青ネギ小口切り
- 大さじ4
- だし醤油
- 20cc
- わさび
- 少量
作り方
-
- 1
- ちんげん菜を5mm幅に切る。
まぐろたたきにだし醤油とわさびを加えて混ぜる。
-
- 2
- 海苔巻きの海苔に、すし飯の1/4を乗せて、手前と向こう側を2cmずつ残してひろげる。
-
- 3
-
- ちんげん菜とまぐろたたきを1/4の量をすし飯の中央に乗せる。
青ネギ小口切りを大さじ1乗せる。
カニカマを1本乗せる。
-
- 4
- 手前を具のないところまで巻いて、端まで巻く。巻き終わりを下にして形を整える。
おいしくなるコツ
雑穀米を入れてすし飯をつくりました。
きっかけ
恵方巻きに作りました。
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