食べやすい恵方巻き☆まぐろたたきとカニカマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
丸かじりしやすい具材を入れて細めに作りました♪

材料(4本人分)

すし飯
800g
海苔巻きの海苔
4枚
まぐろたたき
400g
カニカマ(ロング)
4本
ちんげん菜
4枚
青ネギ小口切り
大さじ4
だし醤油
20cc
わさび
少量

作り方

  1. 1
    ちんげん菜を5mm幅に切る。
    まぐろたたきにだし醤油とわさびを加えて混ぜる。
  2. 2
    海苔巻きの海苔に、すし飯の1/4を乗せて、手前と向こう側を2cmずつ残してひろげる。
  3. 3
    ちんげん菜とまぐろたたきを1/4の量をすし飯の中央に乗せる。
    青ネギ小口切りを大さじ1乗せる。
    カニカマを1本乗せる。
  4. 4
    手前を具のないところまで巻いて、端まで巻く。巻き終わりを下にして形を整える。

おいしくなるコツ

雑穀米を入れてすし飯をつくりました。

きっかけ

恵方巻きに作りました。

公開日:2023/02/03

関連情報

カテゴリ
巻き寿司カニカマチンゲン菜マグロ恵方巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする