アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖とレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
黒糖の甘い香りのパウンドケーキです

材料(1台人分)

バター
100g
黒糖
100g
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ラムレーズン
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターと黒糖を混ぜる
  2. 2
    卵を数回に分けて加えて混ぜる
  3. 3
    薄力粉・ベーキングパウダーを入れて混ぜたらラムレーズンも入れて混ぜる
  4. 4
    型に入れて180℃で40分焼く

きっかけ

風味のあるパウンドケーキが作りたかったので黒糖を使いました

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする