酸辣湯(サンラータン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱくぱくうさたん
少しおしゃれな中華スープです。酸味があって美味しい!

写真はアレですが…、美味しすぎてレシピを書きました!

材料(4人分)

豚肉
80g
キャベツ
100g(適量でOK)
1個
600ml
鶏がらスープの素
大さじ1と1/2
★塩
小さじ1/2
★酢
大さじ1
★醤油
大さじ1
★胡椒
適量
片栗粉
小さじ2
お好みで葉ネギ
適量
お好みでラー油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツを千切りにする
  2. 2
    鍋に豚肉、キャベツ、水、鶏がらスープの素大さじ1と1/2をいれ、

    一煮立ちしたら★の調味料で味付け。
  3. 3
    軽く煮て、水溶き片栗粉で薄くとろみをつけて、煮たったら(沸騰し出したら)溶き卵を流し入れて火を止める。
  4. 4
    器に盛り、お好みで葉ネギとラー油を落として、

    完成☆

おいしくなるコツ

卵を入れるタイミングは沸騰直前がベスト!入れたら火を止めてかき混ぜると固まらず、食べやすくなります☆

きっかけ

美味しかったので覚え書きです!

公開日:2022/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ぱくぱくうさたん 美味しくできたレシピを、忘れないためにこちらに載せていきます(*^ω^*) 「うまい」だけのレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする