材料(4人分)
- 豚肉
- 80g
- キャベツ
- 100g(適量でOK)
- 卵
- 1個
- 湯
- 600ml
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1と1/2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ2
- お好みで葉ネギ
- 適量
- お好みでラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉とキャベツを千切りにする
-
- 2
- 鍋に豚肉、キャベツ、水、鶏がらスープの素大さじ1と1/2をいれ、
一煮立ちしたら★の調味料で味付け。
-
- 3
- 軽く煮て、水溶き片栗粉で薄くとろみをつけて、煮たったら(沸騰し出したら)溶き卵を流し入れて火を止める。
-
- 4
- 器に盛り、お好みで葉ネギとラー油を落として、
完成☆
おいしくなるコツ
卵を入れるタイミングは沸騰直前がベスト!入れたら火を止めてかき混ぜると固まらず、食べやすくなります☆
きっかけ
美味しかったので覚え書きです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真はアレですが…、美味しすぎてレシピを書きました!