キャンプで!カレーリメイク!豆腐スープ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレーの残り
- 1カップ
- 水
- 200cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 豆腐
- 1丁
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
- ねぎ小口切り
- 少量
作り方
-
- 1
- カレーの残りの鍋に水を入れて火にかける。
鍋についたカレーを取りながら混ぜる。
-
- 2
- 煮立ったらコンソメ顆粒と豆腐を加える。
豆腐を崩しながら煮る。
味をみて、塩、こしょうで味を整える。
ねぎ小口切りを加えてサッと煮て火を止める。
-
- 3
- ☆カレーの残りの量で水の量とコンソメ顆粒の量を加減してください!
大人は七味を入れても美味しいです!