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食べきり☆水炊きの出汁をスープに.。.:* ♬*゜ レシピ・作り方

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おるがん
水炊きの後の出汁を使って具沢山スープにしました。

材料(2人分)

水炊きの出汁
600cc
鶏つくね ID1080029262
10個
キムチスープ(コープフリーズドライ)
2個
しめじ
1/2株
もやし
50g
しいたけ
1枚
青ねぎ小口切り
少量
しょうゆ
少量
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作り方

  1. 1
    水炊きの出汁を煮立たせる。鶏つくねを加えて、ぐつぐつが続くように火を弱める。
  2. 2
    しいたけを4つに切る。
    しめじのいしづきをとって、ほぐす。
    もやしと1に加える。
  3. 3
    つくねに火が通ったら、キムチスープを加える。味をみて、しょうゆで整える。
  4. 4
    器に盛って、青ねぎ小口切りをちらす。
  5. 5
    ☆水炊きの残りの具材もそのままスープにどうぞ。

きっかけ

糖質が気になるので、水炊き後の雑炊を作らなかったので、出汁をスープにしました。

公開日:2022/11/04

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カテゴリ
その他のスープもやししいたけしめじ

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