食べきり☆水炊きの出汁をスープに.。.:* ♬*゜ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水炊きの出汁
- 600cc
- 鶏つくね ID1080029262
- 10個
- キムチスープ(コープフリーズドライ)
- 2個
- しめじ
- 1/2株
- もやし
- 50g
- しいたけ
- 1枚
- 青ねぎ小口切り
- 少量
- しょうゆ
- 少量
作り方
-
- 1
- 水炊きの出汁を煮立たせる。鶏つくねを加えて、ぐつぐつが続くように火を弱める。
-
- 2
- しいたけを4つに切る。
しめじのいしづきをとって、ほぐす。
もやしと1に加える。
-
- 3
- つくねに火が通ったら、キムチスープを加える。味をみて、しょうゆで整える。
-
- 4
- 器に盛って、青ねぎ小口切りをちらす。
-
- 5
- ☆水炊きの残りの具材もそのままスープにどうぞ。
きっかけ
糖質が気になるので、水炊き後の雑炊を作らなかったので、出汁をスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません