材料(3人分)
- じゃがいも
- 大2個
- 片栗粉
- 大さじ1ほど
- 岩塩
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
- マヨネーズゼロ
- お好み量
- タバスコ
- 少し
作り方
-
- 1
- じゃがいもを短冊切りに。縦に長方形に長くなるように切る。
-
- 2
- ポリ袋にじゃがいもと岩塩、片栗粉を入れてシャカシャカふり、全体に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 揚げ油で揚げる。
おいしくなるコツ
時間が経つとしんなりしてしまうので、ぜひ揚げたてをどうぞ!こってり食べたい時はマヨネーズ+ちょいタバスコで、一気におつまみに!
きっかけ
思い立ったらすぐできて簡単です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません