かぼちゃと豆苗のオムレツ••✼•• レシピ・作り方
材料(4人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ
- 1/3個
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少量
- ボロニアソーセージ
- 10g
- 豆苗
- 10本
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 4個
- *塩
- 少量
- *みりん
- 小さじ1
- *こしょう
- 少量
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 坊ちゃんかぼちゃの皮の黄色くぼこぼこしているところを削ぎ取る。
1㎝角に切る。
☆普通のかぼちゃは皮をむいてくださいね
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、かぼちゃを炒める。弱火にしてふたをする。
-
- 3
- ピーマン、ボロニアソーセージを1㎝角に切る。
豆苗を2㎝に切る。
2のフライパンに加えて、塩をふって中火にして炒める。
全体にバターがまわったら火を止める。
-
- 4
- 卵と*を合わせてかき混ぜる。
3を入れてまぜる。
フライパンに米油を中火で熱し、流し入れる。具材が偏らないようにする。
-
- 5
- 縁が固まってきたら、弱火にしてふたをする。
10分ほどして表面が固まってきたらひっくり返し、3分ほど焼く。
-
- 6
- 火が通ったら、食べやすい大きさに切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません