材料(2人分)
- 大根
- 4cm
- 鶏ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 100g
- 塩
- 少々
- おろしにんにく・しょうが
- 各小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根を薄い輪切りにして水分を拭き取る
-
- 2
-
- みじん切りにしたキャベツを塩もみして水気を絞り、鶏ひき肉・おろしにんにく・しょうがと混ぜる
-
- 3
-
- 大根に②をのせて半分に折る
-
- 4
-
- サラダ油を熱したフライパンに③を並べ、焼き色がついたら裏返してから蓋をして3分焼く
おいしくなるコツ
好みでポン酢などにつけて下さい
きっかけ
餃子もあっさりと食べられるように作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません