キウイとりんごのマチェドニア レシピ・作り方
![キウイとりんごのマチェドニア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a13a4daba17906a39c1cd3231436ef06c99b77d.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キウイとオレンジは皮をむいて2cm角程度に切る。
- 2 りんごは皮付きのまま同じくらいの大きさに切る。
- 3 バナナは皮をむいて1cm厚に切る。
- 4 鍋に白ワインと砂糖を入れて火にかける。
- 5 ひと煮立ちしたら火をとめ、レモン汁を加えて粗熱を取る。
- 6 保存袋にフルーツをすべて入れ、❺を注ぎ入れる。
- 7 冷めたら冷蔵庫に入れ、時々返しながら1時間おく。
きっかけ
切って漬けるだけの簡単スイーツ。ヨーグルトやパンケーキに添えても。
おいしくなるコツ
・お子さんも食べられるように白ワインのアルコール分を飛ばしています。
- レシピID:1080038038
- 公開日:2022/06/16
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
- 料理名
- マチェドニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません