キウイとりんごのマチェドニア レシピ・作り方

キウイとりんごのマチェドニア
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
切って漬けるだけの簡単スイーツ。ヨーグルトやパンケーキに添えても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キウイとオレンジは皮をむいて2cm角程度に切る。
  2. 2 りんごは皮付きのまま同じくらいの大きさに切る。
  3. 3 バナナは皮をむいて1cm厚に切る。
  4. 4 鍋に白ワインと砂糖を入れて火にかける。
  5. 5 ひと煮立ちしたら火をとめ、レモン汁を加えて粗熱を取る。
  6. 6 保存袋にフルーツをすべて入れ、❺を注ぎ入れる。
  7. 7 冷めたら冷蔵庫に入れ、時々返しながら1時間おく。

きっかけ

切って漬けるだけの簡単スイーツ。ヨーグルトやパンケーキに添えても。

おいしくなるコツ

・お子さんも食べられるように白ワインのアルコール分を飛ばしています。

  • レシピID:1080038038
  • 公開日:2022/06/16

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
キウイ
料理名
マチェドニア
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/