材料(3人分)
- なめこ
- 一袋
- 水菜
- 一株
- ちくわ
- 1本
- 水
- お椀3杯分
- 花かつお
- ひとつまみ
- 味噌
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- なめこはサッと洗い、ちくわは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 水菜はサッと洗い、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、2と花かつおを入れ、再沸騰したら火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
おいしくなるコツ
お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。
きっかけ
朝御飯に♪