材料(3人分)
- 人参
- 中1本
- セロリ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ミツカン簡単酢
- 100cc
- 乾燥レーズン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参、セロリをよく洗う。
細切りにして、保存用のガラスタッパーに入れる。
-
- 2
-
- 乾燥レーズンをお好みで細かく刻み、入れる。オリーブオイルを回し入れる。
-
- 3
-
- ミツカン簡単酢を入れる。
横から見るとこんな感じです^_^
おいしくなるコツ
今回はトッピングに乾燥レーズンを入れたので、ほんのり甘く子どもも食べやすくなりました。レーズンはお好みで使用してください。無しでもとでも美味しいです。刻んだアーモンドやクルミも香ばしくなりお勧めです。
きっかけ
義姉に教わりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家はいつも冷蔵庫にある常備サラダで大活躍しています