材料(4人分)
- クリームチーズ
- 100g
- グラニュー糖
- 30g
- ヨーグルト
- 50g
- 生クリーム
- 1/2カップ
- レモン汁
- 小さじ1
- ゼラチン
- 3g
- 水
- 大さじ1
- いちごジャム
- 30g
作り方
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- 1
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- クリームチーズにグラニュー糖・ヨーグルト・生クリーム・レモン汁の順に加えて混ぜる
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- 2
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- 水でふやかしたゼラチンを溶かして①の加える
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- 3
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- ②の生地の1/4量にいちごジャムを加えて混ぜる
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- 4
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- ジャムを混ぜた生地を②に戻して大きく2~3回混ぜる
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- 5
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- ココット型に流したら冷蔵庫で冷やしかためる
きっかけ
見た目もかわいいレアチーズケーキにしたかったから