キャンプでカレーの後にカレースープ:゚・⋆。✰⋆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレー
- 少量〜
- コンソメ
- 1〜2個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 塩
- 少量
- コショウ
- 少量
- ドライパセリ
- 少量
作り方
-
- 1
- カレーに合わせて600ccになるように水と、水の量300ccにコンソメ1個の分量でコンソメを入れる。
(カレーはほとんど残っていなくてもOK)
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りに、にんじんを薄切り半月切りにして加え、火にかける。
鍋に付いているカレーをきれいにこそぎ取るようにして混ぜる。
-
- 3
- 煮立ったら弱火にする。
火が通ったら、味見をして塩、コショウで整える。
器に入れてドライパセリを振りかける。
おいしくなるコツ
バーベキューの残りのお肉、ウインナー、野菜など入れても美味しいです。残ったごはんを入れてリゾット風にしてもOK!
きっかけ
キャンプで汚れた水を流したくなかったので。