材料(1人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 鶏ひき肉
- 100g
- 玉ねぎのみじん切り
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- スライサーで薄くスライスしたズッキーニを並べる
-
- 2
-
- 鶏ひき肉・玉ねぎ・片栗粉・塩こしょうを混ぜてズッキーニの端にのせる
-
- 3
-
- 肉だねを巻いて形を整える
-
- 4
-
- サラダ油を熱したフライパンで転がしながら全体を焼いたら、蓋をして7~8分蒸し焼きにする
きっかけ
かたまりのお肉を食べたかったので野菜巻きにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません