アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたし☆しらすおかか合え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
副菜に♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

小松菜
1/2袋
しらす
大さじ2
花かつお
ひとつまみ
★醤油
こさじ1
★みりん
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせておく。
  2. 2
    小松菜はサッと茹でてざるにあげ、あら熱が取れたら水気を絞って3cm程度に切る。
  3. 3
    2を器に盛り、しらす、花かつおをのせ、★を回しかけて完成です。

きっかけ

副菜に♪

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたししらす

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/14 20:39
小松菜のおひたし カルシウムも採れて 嬉しいです\(^o^)/ 素朴な味で美味しかったです♪
夢シニア
夢シニアさん、こんにちは♪そうですね!カルシウム大事☆嬉しいつくレポありがとうございました~(〃^ー^〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする