かぶの葉のきんぴら風◌*⃝̥◍お弁当に作り置き レシピ・作り方
![かぶの葉のきんぴら風◌*⃝̥◍お弁当に作り置き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0af39da230121e291eacf79bdecc28786b111cc.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぶの葉 150g
- *みりん 大さじ1
- *だし醤油 小さじ2
- *すし酢 小さじ1
- かつお節 少量
作り方
-
1
かぶの葉をボウルに水を入れた中でふり洗いをする。
水を換えながら汚れがなくなるまで洗う。 -
2
3㎝の長さに切る。
小鍋に*を入れて煮立ったらかぶの葉を入れる。
水分がなくなるまで混ぜながら煮る。 -
3
冷ましてかつお節を振って混ぜる。
保存容器に入れて冷蔵庫で3日間保存できる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜
レポートを送る
2 件