アイスプラントの温サラダ+。.໒꒱°*。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- シオーナ(アイスプラント).
- 2パック
- カニカマ
- 1パック
- 茹でたカリフラワー
- 小房4個
- ごまドレッシング
- 少量
- 塩・こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
- 鍋に深さ2㎝ほど水を入れ沸騰させる。
シオーナを入れて、色が濃くなるまでサッとゆでる。
ざるにあげる。
-
- 2
- カニカマをオーブントースターで2分焼く。
手でほぐしておく。
-
- 3
- 器に1と2を盛って、カリフラワーを小さく割ってのせる。
塩、こしょうをして、ごまドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
アイスプラントは生でも食べられるので、茹ですぎないように♪
きっかけ
夕食に作りました。