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小豆の和風パウンドケーキ レシピ・作り方

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粒あん入りでしっとりとした食感のパウンドケーキ

材料(17cm型人分)

バター
100g
グラニュー糖
70g
2個
薄力粉
110g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
粒あん(缶詰)
80g
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作り方

  1. 1
    バターとグラニュー糖をふんわりするまで泡立てる
  2. 2
    卵を3回に分けて加えてその都度しっかり混ぜる
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜたら粒あんも入れて混ぜる
  4. 4
    型に入れて180℃で40分焼く

きっかけ

和風のパウンドケーキを作りたかったので粒あん入りにしました

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

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