アプリで広告非表示を体験しよう

カブと卵のとろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
浪花ののんちゃん
葉付きカブを丸々使用。とろとろ熱々で寒い冬にホッコリします。

材料(2人分)

小カブ
1個
大さじ1
みりん
大さじ1
500ml
鶏がらスープ
大さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
塩胡椒
少々
粉末カレー粉
少々
片栗粉
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブを実と葉に分けて、食べやすい大きさに切って、よく洗い砂を落として水を切っておきます。
  2. 2
    お鍋に酒とみりんを入れてアルコールを飛ばしてから水を加えます。
  3. 3
    カブを沸く前に加えて、一煮立ちするまで煮込みます。
  4. 4
    スープが沸く間に卵を溶いて、片栗粉を水で溶いておきます。
  5. 5
    湧いてきたら鶏がらスープ、醤油、オイスターソースを加えてさらに煮込みます。
  6. 6
    カブが煮えたら、塩胡椒で味を整えて粉末カレー粉を隠し味にほんの少し入れます。
  7. 7
    味が決まったら片栗粉を混ぜながら加えて一煮立ちさせてから、卵を混ぜながら加えます。
  8. 8
    最後にカブの葉を加えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

生姜を少し入れると更に温まりますよ。

きっかけ

寒い日に身体から温まるスープが食べたくなって

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする