材料(3人分)
- なめこ
- 1袋
- エリンギ
- 1/2本
- 刻み葱
- ふたつまみ
- 水
- お椀3杯分
- 花かつお
- ひとつまみ
- 味噌
- おおさじ2~3
作り方
-
- 1
- なめこはサッと洗い、エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら刻み葱、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
おいしくなるコツ
お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。
きっかけ
朝御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません