にんじん、カブ、キャベツのスープ レシピ・作り方

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reika(2020.4.17〜)
簡単★ヘルシースープ

材料(2人分)

にんじん
1本
かぶ
1本
キャベツ
2枚くらい
大さじ1〜2
塩胡椒
たっぷり
お湯
野菜が浸るくらい
醤油
小さじ1くらい
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    カブ、にんじん、キャベツをサイコロ大に切り、油と塩胡椒で炒める。
  2. 2
    1に油がまんべんなく回ったら、野菜が柔らかくなるまでお湯を加えて煮込む。(中火で10分ほど)
  3. 3
    醤油を混ぜて、仕上げにブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

ソーセージやベーコンがあれば加えるともっと美味しいです!

きっかけ

頂き物の野菜で

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理簡単夕食ポトフコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

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