材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- かぶ
- 1本
- キャベツ
- 2枚くらい
- 油
- 大さじ1〜2
- 塩胡椒
- たっぷり
- お湯
- 野菜が浸るくらい
- 醤油
- 小さじ1くらい
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カブ、にんじん、キャベツをサイコロ大に切り、油と塩胡椒で炒める。
-
- 2
-
- 1に油がまんべんなく回ったら、野菜が柔らかくなるまでお湯を加えて煮込む。(中火で10分ほど)
-
- 3
-
- 醤油を混ぜて、仕上げにブラックペッパーをふる。
おいしくなるコツ
ソーセージやベーコンがあれば加えるともっと美味しいです!
きっかけ
頂き物の野菜で
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