材料(2人分)
- シャケフレーク
- 100g
- サラダほうれん草
- 1束
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ご飯
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 小鉢に卵を割りときほぐす。
ほうれん草は3cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草、塩を入れて強火で1分炒める。
ほうれん草がしんなりしたらシャケフレーク、ご飯を加えて更に1分炒め、醤油を加えて全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンの端にご飯を寄せ、空いた所に溶き卵を加えて中火で大きく混ぜる。
卵が半熟状になったらご飯と炒め合わせて器に盛る。
おいしくなるコツ
卵は半熟状の方がふわふわしているので手早くかき混ぜる。
きっかけ
シャケフレークが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません