アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
鮭はシャケフレーク瓶を使って簡単に♪

材料(2人分)

シャケフレーク
100g
サラダほうれん草
1束
2個
醤油
大さじ1/2
ふたつまみ
サラダ油
小さじ2
ご飯
お茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鉢に卵を割りときほぐす。
    ほうれん草は3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草、塩を入れて強火で1分炒める。
    ほうれん草がしんなりしたらシャケフレーク、ご飯を加えて更に1分炒め、醤油を加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンの端にご飯を寄せ、空いた所に溶き卵を加えて中火で大きく混ぜる。
    卵が半熟状になったらご飯と炒め合わせて器に盛る。

おいしくなるコツ

卵は半熟状の方がふわふわしているので手早くかき混ぜる。

きっかけ

シャケフレークが余っていたので。

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンほうれん草半熟卵鮭フレークその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする