アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!カブの葉と人参の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
浪花ののんちゃん
カブの葉捨てないで〜

材料(1人分)

カブの葉
3株分
人参
1/3個
ごま油
大さじ2
小さじ1
だしの素
大さじ1
醤油
大さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を小口切りにしてからザルにあけて水洗いして水気を切って置く
  2. 2
    人参を千切りにして、フライパンにごま油を入れ人参を炒める。
  3. 3
    水切りしたカブの葉を加えて塩とだしの素を入れて一緒に軽く炒めてから、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    最後の仕上げに醤油を入れて水分が飛ぶまで強火で炒め、すりごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

ご飯にかけるもよし、納豆に和えるもよし。お弁当の常備野菜にも彩りがいいですよ。

きっかけ

カブの葉を大量に消費したいと思って。

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする