材料(1人分)
- カブの葉
- 3株分
- 人参
- 1/3個
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- だしの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カブの葉を小口切りにしてからザルにあけて水洗いして水気を切って置く
-
- 2
- 人参を千切りにして、フライパンにごま油を入れ人参を炒める。
-
- 3
- 水切りしたカブの葉を加えて塩とだしの素を入れて一緒に軽く炒めてから、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 最後の仕上げに醤油を入れて水分が飛ぶまで強火で炒め、すりごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
ご飯にかけるもよし、納豆に和えるもよし。お弁当の常備野菜にも彩りがいいですよ。
きっかけ
カブの葉を大量に消費したいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません