アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】ミートソースのライスコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリンギペンギン
揚げずに作ります!

材料(1人分)

ごはん
100g
ミートソース
50g
クリームチーズ
20g
パン粉
大さじ2
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにパン粉を入れ、きつね色になるまで煎ります。
  2. 2
    耐熱容器にご飯、ミートソースを入れて混ぜ、600wの電子レンジで1分加熱します。
  3. 3
    4等分にしてラップにのせ、真ん中にチーズをのせて丸め、まわりにパン粉をまぶします。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、パセリを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

味が足りなければ、塩こしょうを振ってください。

きっかけ

ワインに合うレシピを考えました。

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケミートソース

このレシピを作ったユーザ

エリンギペンギン 料理は勉強中ですが、作るのは楽しいです♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする