【赤ワインに合う】豚挽き肉のロールキャベツ☆ レシピ・作り方
![【赤ワインに合う】豚挽き肉のロールキャベツ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a3b64e0950a3182cfecd5c009ff1b008723b446.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- キャベツの葉 大4枚
- ★豚挽き肉 200g
- ★フライドオニオン 大さじ3
- ★ナツメグ こさじ1/2
- ★塩コショウ こさじ1/2
- ★パン粉 大さじ1
- ☆コンソメ(固形) ひとつ
- ☆ローリエ 1枚
- ☆水 250cc~300cc
作り方
- 1 ★をボールに入れ、粘りが出るまでまぜる。
- 2 キャベツの葉は洗って水分のついたままラップに包み、レンジで2分。
- 3 あら熱が取れた2で1を包み、巻き終わりを下にして☆を入れて強火にかける。
- 4 3が沸騰したら中火にし、落し蓋をする。15~20分程度を目安に火が通ったら完成です。
関連情報
![梨花*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669fd29c6d00c62596b0bee028b0d87409290e45.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件