アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のお醤油焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
お弁当に☆

材料(2~3人分)

豚肉ロース(しょうが焼き用 )
4枚
塩麹
大さじ1
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筋切りをした豚肉と塩麹を保存袋に入れ、二時間~半日ほど冷蔵庫で寝かす。
  2. 2
    1を保存袋から取り出し、グリルで両面をこんがり焼く。火が通ったらお醤油を回しかけて完成です。

きっかけ

お弁当に☆

公開日:2021/12/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り塩麹

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする