アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの葉の卵とじ☆…☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
栄養たっぷりのにんじんの葉を使いました♪

材料(4人分)

にんじんの葉
2本分
2個
◎みりん
大さじ1
◎だし醤油
大さじ1
◎塩
少量
米油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの葉を水の中で振り洗いをして水分を切る。
    茎から葉を切り落として2㎝に切る。茎はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに米油を熱し、1を炒める。
    色が鮮やかになったら、◎を加える。
  3. 3
    卵を溶いて回し入れ、固まってきたら素早く混ぜる。
    お好みの固さで火を止める。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする